Любовь вне закона

Настроение желтого фарса.
За окном убивается день.
Он холодный как зеркало Марса
В отраженьи продрогших потерь.

Я утратил тебя бестолково
В равнодушьи космических лет,
И остаться нам вроде был повод,
Но пришлось от любви уцелеть.

Разошлись по пустынным квартирам,
Два подъезда, две разных судьбы.
Две луны нам светили уныло,
Слабым светом пустой ворожбы.

И тускнело дыханье окошек,
Пропуская бессилие звезд,
А на крышах мяукали кошки
С ветром черной печали из слез.

И глядя в глубину заоконья,
Вспоминая надежд пустозвон,
Нам предстала любовь вне закона,
Разбудив одиночества стон.

И упав на подушки из жести,
Испустив зубоскрежетный лязг,
Мы уткнулись в слепое бесчестье
Из холщевых безжизненных ряс.

16/08/05


Рецензии
Нет меня. (Бог)

Порецков   22.08.2005 00:39     Заявить о нарушении
Тебя нет... но Ты есть...(Порецков)...:)

Nikolas Dering   23.08.2005 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.