Белой ночью

* * *


Лежу в тиши. Глаза закрыл…
Ночь белая приходит.
Хочу писать?! Блокнот раскрыл.
Но… что-то не выходит.
Хочу писать тебя “с листа”,
И мыслей рой приходит.
Хочу сказать, как ты чиста,
Но… что-то не выходит.
Вот рифма к рифме подошла.
Как быстро ночь проходит!…
Не оглянувшись ты ушла…
Да! Что-то не выходит…
В чём цель письма? Она проста –
Тебя нет – нет и смысла,
Хотел писать тебя “с листа”,
Но ничего не вышло…


Рецензии