Странности

Со мной время от времени странности случаются,
Трезвеет голова, перегаром не дышу,
Гильзы с добитыми пЯточками нигде не валяются
В работу впрягаюсь, люди думают у меня язвы обострение,
Глаза трезвеют, зрачки расширяются, зрение открывается,
И тут как кувалдой по башке,
Я понимаю, что мне это совсем не нравиться....
Наверно просто привычка, или даже болезнь,
А точнее - страх,
Жить в толпе, ощущать бараном себя серым,
На "правильную" жизнь заморачиваться
Кто нибудь обращал внимание, в метро, в часы пик,
Толпа к экскалатору движется, как пингвины,
Медленно так, из стороны в сторону покачиваются,
Такое ощущение что все торчки,
Взгляд пустой, вперед направленный,
А что вокруг происходит - им до ****ы
У них в руках газета, и идут они к цели своей,
Каждый про себя думает что он самый грамотный
А я как-то наоборот думаю,
Головой верчу, по сторонам смотрю любознательно,
Насмотрюсь всего, а потом опять срываюсь...
Зачем?... Для чего?...
Какой-то я слишком к жизни внимательный...


Рецензии