Дождь

Нет, это не правда, тебе наврали,
Дождь - это только плохая погода,
Дождь - всего лишь летящие капли,
Независящие от времени года.

Дождь не смывает следы и не лечит раны,
Он просто идет, стуча по крышам.
Он просто наполняет ямы
И делает проспекты тише.

Он может лить и день, и два,
Ему наплевать, что ты тоже плачешь.
Он никогда, слышишь, никогда
Не делал еще жизнь иначе.

Он просто льет, монотонным звуком
Стекая по стенам серых зданий;
Ты, вытянув, намочешь руку,
Но не сотрешь переживаний.

И только время придет на помощь,
Сотрет, простит, забудет боль,
Рассеет страх, печаль и немощь,
А у дождя другая роль...


Рецензии
Ассоциативное мышление не знает границ.

Вячеслав Масленников   18.07.2010 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.