Метеоры

Ночь.
 Темно и тихо вокруг.
Ты слышишь в дверь тихий стук.
Прикосновение рук,
И мы выходим в полночь.

Там
 Кромешная темнота,
Бескрайняя пустота,
И мы крадёмся туда,
Ты эту ночь запомнишь.

Мы
 Посреди поля одни.
На небо взор подними!
Погасли в доме огни
И прекратились споры.

Вот
 Сверчок уныло поёт –
Сигнал нам небо даёт.
Мгновение настаёт –
Мы видим метеоры!


Падают звёзды в пустынную бездну.
Они оставляют на небе след.
То, что считают одни бесполезным,
Другие готовы ждать много лет.
Люди проходят, задумавшись, мимо,
И не подумав наверх взглянуть.
Как же прекрасны и неповторимы
Звёздное небо и Млечный Путь!


Мы
 Лежим на мокрой траве,
Висим в ночной пустоте.
Летим навстречу звезде
Под купол небосвода!

И
 В свечении бледном Луны
Искать другие миры
Летим вдвоём, я и ты,
И чувствуем свободу.

Вот
 Прожектор светит вперёд –
Внизу летит самолёт.
Нас голос неба зовёт,
Мы увеличим скорость,

Чтоб,
 Держа осколки комет,
Увидев огненный след,
На ослепительный свет
Лететь за метеором!


Падают звёзды в пустынную бездну.
Они оставляют на небе след.
То, что считают одни бесполезным,
Другие готовы ждать много лет.
Люди проходят, задумавшись, мимо,
И не подумав наверх взглянуть.
Как же прекрасны и неповторимы
Звёздное небо и Млечный Путь!


Но всё, нам пора возвращаться
На Землю с далёких небес.
Мы с ними не будем прощаться,
В нас жив ко всему интерес.

Смотрите вокруг и старайтесь
Запомнить любую деталь!
На глупости не отвлекайтесь,
Потом чтобы не было жаль.

А люди проходят всё мимо,
Не могут на небо взглянуть.
Таинственны, неповторимы
Вселенная, Млечный Путь.

С тобой мы смотрели на небо,
На дождь метеоров из тьмы.
Никто в те мгновения не был
Счастливей на свете, чем мы!


Рецензии