Родительский дом

Мы с Серегой дружили с пеленок,
По задворкам гоняли котов,
Слава богу, хватало силенок
И учиться пошли на ментов.

В институте нас долго учили
Правовой устранять беспредел,
Лейтенантские звезды вручили
И послали в убойный отдел.

Наш начальник майор Пересветин
Не добился высоких чинов,
Получил он бандитских отметин
Больше, чем генерал орденов.

Он внушал нам за рюмкой наливки,
Мы его понимали с трудом :
Не придумано лучше наживки,
Чем любимый родительский дом.

Разлетаются мысли, как птицы,
Эту временем не унесло.
Быстро нам удалось убедиться
В правоте Пересветиных слов.

Застрелив двух ребят конвоиров,
Под покровом предательской тьмы
Удалось одному рэкетиру
Убежать из режимной тюрьмы.

Мы с Серегой три дня и три ночи
Сторожили того подлеца
И сумели его обесточить
В двух шагах от родного крыльца.

Не напрасно мы пили наливку
И усвоили, хоть и с трудом :
Не придумано лучше наживки,
Чем любимый родительский дом.


Рецензии