Синица, или серые тени в дождливой воде

На http://www.stihi.ru/2005/08/03-60
"Мелодия дождя". Галина Стеценко
(зародилась, как реца... и обрела свой голос.)

***

Влетел синицею,
И с глаз твоих,
Я, заглянул
На этой ночи душу,
Смотрела ты на это,
Сквозь окно...
А я, продрогшая
Под ливнем стуженным -
Синица,
Что промокла на ветру,
На подоконнике
Прижалась к камню...
Как там тепло,
Уютно,
Ещё миг,
И я – промокшая,
Простуженная птица,
- Погибну.
Серо, тускло, сыро…
А ночь, она
И дождь стеной пройдут,
Как дни без ложного обмана,
И должного внимания к окну -
Дождливые пятна
На серой воде...
Где всё так реально
И всё так туманно.
Живёшь ты в тепле,
И в окно смотришь
Скукой.
А птица сидит,
Вся свинцом налитая…
Мелодия дождя – нет,
То раненную птицу
Дождь уносит.
И вторит заунывно осень,
Промозгло,
Хлипко плачут ризы крон,
И клёны хнычут на ветру
И стонет,
Качаясь освещённый
Серый двор.
За пеленой тумана,
Слились – спрятались,
В тепле жилищ
Уюта огоньки.
Сижу больная,
Раненная птица,
А на дворе ночь –
Не видать не зги…
Прохожими бежат,
Но нет… -
Лишь только тени,
Прозрачные пятна
На серой воде.


Рецензии
из-за дальних
из-за гор
прилечу орлом

в город ваш
что был умыт
вёдренным дождем

там где тени
там где пятна
клёны на ветру

где промокший
без обмана
ты прилип к окну

вот...так вота...
))))))))))))))
привет

Эдуард Филь   18.08.2005 21:28     Заявить о нарушении
... день добрый!
Думаю, что без того стихотворения, на которое был начат как реца, воспринимается ни так, как хотелось бы... поэтому просто считаю его второй частью к указанному по ссылке (не знаю как автора "1-й части"!) - такое моё мнение.
(Пролог и Эпилог - не разрывны...)

Спасибо за проигрыш на другой высоте полёта и за "где промокший без обмана..." ,
Алексей.

Alex Sikorsky   18.08.2005 22:08   Заявить о нарушении