Выбор

Они всё врут и скрывают,
За рейтинг копья ломают
И правду нам заменяют
На глупый бред.
Но мы смотреть продолжаем,
Стирать мозги позволяем,
Самих себя убеждая,
Где смысла нет.

Мы верим тем, кто не раз нас уже подвёл,
Кто обещает всем сделать из жизни рай.
Но эту сказку он нам в сотый раз наплёл.
Что не успел ты припрятать – ему отдай.

Их клипы надоедают,
В телеэкранах мелькают,
И пустотой раздражают
Наборы слов.
Но вновь аншлаг собирают,
Фальшиво рот открывают,
И гонорар получают
С твоих счетов.

Они всё шутят, шутят и будут шутить,
А мы смеёмся, услышав за кадром смех.
Чтоб всех назавтра своей остротой разить,
Специально выученной наизусть наспех.

Нам яд в желудок вгоняют,
Водой и воздухом травят,
Твоё здоровье не ставят
С деньгами в ряд.
И пивом мозг заполняют,
Траву на рынок толкают.
Не верь, что не привыкают,
Как говорят!

Запомни, слабыми выгодно делать нас,
Чтоб не могли сообща выражать протест,
Чтоб приумножить свой золотой запас!
Не ограничен для этого выбор средств.

Дураками управлять легче!
Кто молчит, того заставить проще.
Кто не мыслит, тем убьём душу,
В каждом теле усыпят волю.
Не позволю им тушить свечи!
За свободу ухвачусь прочно!
На чужих ошибках жить лучше,
От своих я не стерплю боли.


Рецензии