Ночь
Как город тут же замирает.
И улицы, оглохшие за день,
Звенящей тишиной - ночь наполняет.
Из вязкой темноты дворов
Густые тени выползают,
И вдоль домов, таясь, петляют.
И мертвый город уж живет.
Живет он жизнью тайной, темной,
Бросая злобный взгляд туда,
Где по дороге освещенной
Спешит от дня отставшая толпа.
А вот и путник одинокий.
Под ржавым светом фонарей
Спешит домой.. Скорей. Скорей!
Уставший шаг все убыстряя.
И вот сменяя миром мир,
За днем проходит век.
И Каждый молиться светилу своему,
И неизмен двуликий человек.
Свидетельство о публикации №105081701482