По следам рец - на стихи Фрея
(Полдень.жара…) Фрея.
... Уже лишаясь грамматического права,
И соль, от "ДО", до большего - теряя,
Бегу, как пёс, я в городе холодном,
И в окна поездов смотрю... мелькают.
Рубцы и шрамы, прислонившись к окнам,
Летают от заботы до зарплаты,
Свои, скрывая в мире половины,
И половины боли их - утраты...
Носимые, как листья на распятье,
Бежим меж городов и трудоритмов,
Такие разные и твёрдые понятья...
И пёс беззвучно на рубце скулит моём.
Она. Луна. Тарелками - круг света,
Уходит прочь от бега моего,
Метро, асфальт привычной процедурой
Ввалился в жизней города... Темно.
Ночь, день, мигает, но не лечит.
И снова я смиряя быстрый бег,
Вот обернулся, словно пёс беспечный,
И в прошлое направил время бег...
***
На http://www.stihi.ru/2005/08/01-894
(Только) Фрея
Когда рвётся сердце твоё - горячее,
А голова от пота и мыслей беспристрастно холодная,
Ты, не знаешь равновесности мира,
Когда в неравновесности дыханий рождается счастье.
Пусть сиюминутное, и как голубь безудержный,
Рвётся грудью на света зарево.
Всё - ничто...Время в этом мгновенье безудержном,
Вопреки и на зло - осязаемо.
***
На http://www.stihi.ru/2005/08/03-1526
(разговор) Фрея
В каждой строфе наполненность резонанса,
Где у изломов рук, больше слов, чем нужно,
Вот сплелись, не разжать... и потужно,
По голове пробежала нежность наружу.
Вижу как распластать и вжаться
Можете вы, до истошного крика - "выйду",
И выходя из слова, в строфе оставаться,
За белой грани листа этой прямой вывернотостью.
Я дотянуться хочу, от кончиков пальцев,
Так не умело и спешно бегущих по клавишам,
И через нервы линий к стеклу прижаться
Глазами, до края ваших на клавишах пальцев...
***
На http://www.stihi.ru/2005/08/06-494
(Вечернее…) Фрея.
Молоко парное. Мёд. Хлеб. Соль.
Упокоя мыслей вереницу, за поля,
Из запахов цветочных, солнце
Спать спокойное ложится.
Ночь. Тепло. И хороводом звёзды,
Заласкали в небе млечный путь.
На цветы в полях упали россы,
И туман прикрыл зелёную траву.
Надышаться бы до одури дурманной
Этой неги тихой и заснуть.
Словно в детстве, беззаботно пьяном,
Где младенец спит, лакая грудь.
***
Свидетельство о публикации №105081701395