cлышалось море

Слышалось море: море гудело в ушах
мертвенным эхом из темно-зеленой бутылки,
терпким портвейном лизало чужие затылки,
клейкою лентой мерило каждый шаг.
Море казалось не дальше озябшей руки,
скорбно протянутой в полубеззвучном прощаньи.
Море манило пеной пустых обещаний,
с силой рвало гордиевы узелки…

…или послушать море еще только миг,
или разбить от досады пустую бутылку…
…в море погряз человек, не вяжущий лыка,
лик его светлый опутал зеленый змий…


Рецензии
Море - империя чувств,
Его рокот гораздо слышнее,
Если слушать в аромате зелёного змия...

Дмитрий Владимирович Димитриев   25.09.2005 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.