Перечеркнутая птица...

Маргаритковое небо
Перечеркнутое птицей
Расползается как небыль
Но, проткнув вязальной спицей,
Не удержишь швов на месте,
Не сожмешь в кулак прищепки...
Небо падает от лести
Истинно искусной лепки.
Птица-крест рисует тело
Не страшась смешной угрозы,
Повторить бы это мелом,
Но весь мир сметают грозы
Полумутными ручьями
Мел стечет и испарится,
Что напишешь не поймут,
Поскорей бы уж зарыться...

Пусть разорванное небо
Уж само себя латает...
Перечеркнутая птица
Тихо в дымкодали тает...


Рецензии