Погоды нет и нет

• Дрожащим светом пробивает мрак свеча
• Плед старенький с кистями сполз с плеча
• Чай в кружке оловянной поостыл,
• Чего-то я сегодня загрустил?

Изба чужая, ночь, январь, метель
Еще не скоро дробная капель.
Вернулось время на сто лет назад…
И за окошком мерзнет древний сад.

Мне довелось попасть в Дубровенскую глушь
Здесь в тыщу раз темнее, чем в Мулен Руж.
Сверчки за стенкой и мышиная возня,
Зато какие звезды здесь, какая тишина!.

• Как отпевая, прокричал петух,
• Моргнул огарок свечки и потух.
• Полез по стенам утра серый свет,
• Метет зима, погоды нет и нет.


Рецензии