Одинокая песня
Вот и лета исход, а тебя не найду.
Где была, где ходила и как ты жила?
Твоя песня звенела, с собою звала.
Голос грустью наполнен, и пела одна,
В такт качалась густая трава,
И высокие, тонкие взятые ноты,
Как тихонько стоящих у берега лодок.
Голос пел о любви. Где ты ходишь желанный?
Почему не нашел, ил забылся усталый?
Тихо эхо пыталось подстроиться к гласу,
Не получалось, как в слышанных сказках.
А он пел любви о желанной, родной,
И звала его дева – скорей бы домой.
Голос пел, но звучал одиноко,
И тоскующее, эхо старалось немного.
.
Вся природа, жалея тебя, подпевала,
Свой покой не храня, и считала, что надо.
И замолк Соловей твою песню послушать,
чтоб спеть ее завтра, и спеть еще лучше.
И притихла трава, чтобы не было фальши,
Вся природа замолкла, и слушала дальше,
Как в тиши чей-то голос тоскливо поет,
Соловей все прослушал, он завтра возьмет.
И деревья молчат, заворожены лаской,
Только плод упадет, и накормится сказка.
И звучал ее голос зовущий в тиши,-
Где ты ходишь желанный, ответь, не молчи.
Ты пойми одиночество девичью грусть,
Одиноко мне петь. Не ответишь – и пусть.
Ты прижми меня крепко и как мать обогрей,
Пусть не буду я петь – будет петь соловей.
И густая трава нас от взгляда укроет,
Не роса, а туманом мне девичьи слезы умоет.
Первый лучик просушит мне слезы,
Сколько раз еще вспомню ушедшие грезы.
(написано экспромтом, как ностальгия о прошлом творчестве)
Свидетельство о публикации №105081701326
ЧУДЕСНАЯ ПЕСЕНКА!!! :)
Подпела тебе немножко :)
Спасибо!
Поднял настроение ;)
Свою песенку опубликую, наверно, завтра :)
Пока она мне не совсем нравится :((
До скорой встречи!
С нежностью,
Татьяна
Татьяна Костицына-Милая Ласточка 17.11.2007 20:42 Заявить о нарушении
А где же твоя?
Обещала что завтра :
Пiдманула,пiдвiла!
С улыбкой
Александр Левашев 18.11.2007 10:43 Заявить о нарушении
Лови:
НЕ СМОТРИ
http://www.stihi.ru/2007/11/18/1071
Очень жду твоего отзыва.
:)
C нежной улыбкой,
Татьяна
Татьяна Костицына-Милая Ласточка 18.11.2007 10:51 Заявить о нарушении