Вечный дождь

Давно. Весной,
Когда таял последний снег,
Здесь жил герой,
Он спас восемьсот человек.
Но он не смог
Спасти ещё одного.
Последний вздох.
Больше нет в живых никого.

Он бежал и просил,
Он кричал и молил,
Но помочь ему не успел.
Всех теперь на Земле,
Словно слёзы во сне,
Дождь пронзает как стая стрел!



Здесь каждый день идёт дождь,
И небо в облаках.
Здесь плачет вечный дождь
И остаётся в моих руках.

И если вечером солнце,
То наступает ночь.
А если утром солнце,
То будет вечером дождь.



Не ел, не спал.
Не мог места себе найти.
Герой не знал,
Как могло это произойти.
И шторм свистит!
Одного из всех восьмиста
Не смог спасти!
Одного – самого себя!

Задыхался, стонал,
На колени упал,
Вопрошая, в небо смотрел.
Всех теперь на Земле,
Словно слёзы во сне,
Дождь пронзает как стая стрел!



Здесь каждый день идёт дождь,
И небо в облаках.
Здесь плачет вечный дождь
И остаётся в моих руках.

И если вечером солнце,
То наступает ночь.
А если утром солнце,
То будет вечером дождь.


Рецензии