Лексус

Сесть и написать. Написать о том, как к тебе приезжали друзья. И как вы поехали на бухту. И дождь. А в пивняке – нет повара. И пива. Смешно? Да, ВЫ смеетесь. Вино и водка. А потом - бухта. Они – купаются. Я – нет. Но я подхожу к другу, обнимаю его, сидящего в мокрых семейных трусах на прибрежке…И я тоже - искупался. Свет фар. «Мчащиеся в шторм. Убийца на дороге». И луна. Ее свет в бухте. Что-то еще…Неуловимое…Ее свет и …дождь. А я…ловлю его пальцами. И смеюсь. Таксист – тоже нормальный пацан. Иначе бы у него не было «Мчащихся в шторм»…Хотя он и не знает, что это – Джим. И перевода не знает. А я ЗНАЮ и ору– ору, ору и ору: «Райдерз ин зе сторм…Киллер он зе роад…». Ору. И я рад. А в пивняке – нет повара и пива. И мы – снова смеемся. Радостно ржем. Тупо гогочем. И водка. Аж до блевоты….И сигареты – до хрипоты. И друзья. Конечно, - друзья. А потом ночь и одиночество. И скрежет зубовный. Ларек. «А заверните-ка мне бутылочку водки. Простой. Самой простой…». И «Лексус» - по дороге обратно. Черный, мрачный «Лексус». И эта бутылка, простая, словно слеза младенца, врезается в лобовое стекло…нет, не из завести, и не из за злобы…Врезается, потому, что так НАДО. И менты, которым я плюю в морды, и осень, наступающая на пятки, и…любовь…конечно, любовь. И, вдруг, не находится существительных, что должны согласоваться…не находится и ВСЕ. Но менты, менты – всегда находятся. И - «Лексус». А хозяин – нормальный мужик. «Не тормошите его. Он - мой сосед. Разберемся сами». И я думаю: « Как же мы с тобой разберемся? У меня нет денег даже на твою форточку…». А он знает – разберемся. Он, берет и говорит мне: «Отрабатывать как будешь?».
А я отвечаю ему: «По-любому не жопой…»
И он – ржет. Тупо гогочет. И мы садимся с ним, и пьем водку. Самую простую.


Рецензии