титаник
Не ходили мы, вроде, а так, извините, плавали,
Под покрышкой из туч, не под чистыми небесами,
Приготовив к зиме не свои, а чужие сани,
Мы не били баклуши, мы были всегда при деле,
Мы пилили суки, на которых всю жизнь сидели.
Наконец, повезло. Под повисшими парусами
Мы ползем по волнам, выбиваясь из расписанья.
Порт приписки не помним, но, вроде, арабский профиль,
Мы там стали за сотню-другую крутыми профи.
Лысый боцман кропает письма любимой Гале,
На тельняшке полоски застыли по вертикали.
Капитан завалился в гамак отдохнуть от качки,
Сделал ставку на «белую лошадь» и выиграл скачки.
Он от жизни еще не устал, а когда устанет,
То велит написать на борту покрупней – «Титаник».
Вот бы нам лошадиную дозу от всех печалей…
Засветились на мачтах огни – вроде не включали?
С неба черного скинули дюжину звездных лестниц
Бледный Крест и молочной спелости Полумесяц.
Свидетельство о публикации №105081701193