Спутник

Видишь, в небе горит звезда?
Но куда-то летит она.
Что влечёт её в дальний путь,
Поскорей за край неба свернуть?
Это спутник вокруг Земли
По орбите мотает круги.



Скучно, однообразно,
Летит он и смотрит вниз.
Ему холодно и опасно,
Но полёт не знает границ.

И, летая целую вечность,
Он не может выбрать никак:
Одиночества бесконечность
Или войны, обман и страх.



Он проводит в дом телефон?
Может, он секретный шпион?
И он видит, что одному
Сверху лучше, чем там, внизу.
И на войны, несчастья, смерть
Он устал сквозь слёзы смотреть.



Скучно, однообразно,
Летит он и смотрит вниз.
Ему холодно и опасно,
Но полёт не знает границ.

И, летая целую вечность,
Он не может выбрать никак:
Одиночества бесконечность
Или войны, обман и страх.


Рецензии