Сонет cvi
Коль в летописи дней, прошедших зря,
Встают изображенья лиц незримо,
Мне рифмы из минувшего даря
Во славу прежних дам и пилигримов,
То в символах их милой красоты:
Улыбки, глаз, бровей и рук святыне
Античный ум отобразил черты
Той красоты, что ты владеешь ныне.
Их чаянья - пророчество времен,
Что нышешним, мой друг, уделом стали,
Но, лишь предвидя век иной сквозь сон,
Подобных нашим строк они не знали.
А я, пришедший в эти дни на свет,
Прозрел, но для молитвы слова нет.
Свидетельство о публикации №105081701176