В который раз...

В который раз не больно умирать,
Все те же ощущения победы...?
И прожитые дни не сложно уж понять
И череду причин приведших к бедам...

Тот, кто хоть раз прощался с пустотой
И вновь искать пытался жизни соки,
Не чувствует тоски душевной боль,
Считая жизни новые уроки...

Он станет неразборчив к мелочам,
Но смысл жизни точно помнить будет,
И боль людей читая по глазам,
Потеряные души не погубит...

Жестокий мир терзает по часам,
Ну а порою - даже по минутам,
И только тихо возвращаясь в храм
Мы ценим эти светлые секунды...

Здесь пусто с виду, - легкий полумрак
И свет лампад красиво тени водит,
Все неизменно, как и много лет назад,
Меж образами смысл предвечный ходит...

И только тот, чей ум пытлив,
А сердца помыслы чисты и беспристрасны,
Поймет, что жизни путь лежит среди могил
И отступленья от него опасны...


Рецензии
Столько боли в ваших стихах...
Хочется пожелать Вам счастья .

Королева Грёз   29.08.2005 15:31     Заявить о нарушении