Сонет lxxi
Услышишь ты печальный тихий звон
Оповестивший мир, что нет меня,
Что я от жизни к тлену возвращен.
Прочтешь строку - меня не вспоминай.
Я так тебя люблю, что мне не надо,
Чтоб позабыла ты наш чудный рай
За мыслями о горестной утрате.
И если ты откроешь этот стих,
Когда истлеет прах забытый мой,
Не повторяй опять имен моих,
А отпусти любовь уйти со мной.
Иначе люди, плач услышав твой,
Над мертвым посмеются и живой.
Свидетельство о публикации №105081701171