Волшебник
Так было бы лучше всем!
На горах реки, в земле звезды,
Все было бы по-другому совсем...
Но почему не волшебник я?,
Всем была бы родная земля!
(Даже мечтателям и звездочетам!)
В красивом белом колпаке,
Волшебная палка в руке,
В красной мантии и с кальяном,
С вечной улыбкой и вечным дурманом...
В правой руке акварель, в левой дудка,
В складках халата звезды как- будто.
В золотых башмаках и с котом...
Я творю чудеса кругом!
Снится мне сан мой великий,
И кот мой совсем дикий...
Он ходит за мной кругами
И собирает желания за вами...
Но почему не волшебник я?
Скажите же мне, друзья!
Свидетельство о публикации №105081701148
Чтобы сделать волшебство?
Мне грядущего не жалко,
Пусть не будет ничего!
Пусть все то, чем нынче живы:
Реки, солнце, горы, море,
Пучит и трясет от жиру,
Нипочем мне это горе...
Если был бы я волшебник,
Хоть колдун, хоть злобный маг,
Показал бы всем унылым
Как я всяко-разно прав!
Андрей Шуманский 22.04.2010 16:12 Заявить о нарушении