Жить!

Он уехал от людей
В поиск мыслей и идей.
Он поехал отдохнуть,
Прочь прогнать тоску и грусть.
Там в горах, среди полей,
Становилась жизнь теплей.
Все проблемы позабыть
Так ему хотелось. Жить!



Он бродил среди прекрасных горных трав
У подножья белоснежных пиков гор.
И его там дерзкий беспокойный нрав
От обманов приходил в себя и ссор.
Стала жизнь ему казаться веселей,
Но однажды солнечным и ясным днём,
Когда даже он не помышлял о Ней,
Он случаянно наткнулся на Неё.



Он уехал от людей
В поиск мыслей и идей.
Он поехал отдохнуть,
Прочь прогнать тоску и грусть.
Там в горах, среди полей,
Становилась жизнь теплей.
Все проблемы позабыть
Так ему хотелось. Жить!



Он не знал ещё, что шёл навстречу Ей,
Но ждала Она вверху средь грозных скал.
И, увидев, понеслась к нему скорей,
Хотя знала: не её он там искал.
И, узнав Её, он бросился бежать.
Подкралась Она к нему со всех сторон,
Понял он, что встречи с Ней не избежать,
Слишком поздно вспомнил Её имя он.



Он уехал от людей
В поиск мыслей и идей.
Он поехал отдохнуть,
Прочь прогнать тоску и грусть.
Там в горах, среди полей,
Становилась жизнь теплей.
Но попался он к Ней в сеть.
Её звали просто – Смерть…


Рецензии