Проходят дни унылой чередой...
В волнениях, в тревоге и в заботах,
И службы год пошел у нас второй,
Но все же сердцу грустно от чего-то.
Не позабыть беспечность юных лет,
Простите нам, что рано огрубели.
Оставит в небе «ИЛ» инверсный след,
И загрохочут сапоги по аппарелям.
Быть может, ты когда-нибудь поймешь,
Увидев парня в голубом берете,
Что никогда в измене счастья не найдешь.
И не найдешься, что ему ответить
А парень, тот студент с кем ты была
Вообще ни при делах конечно,
Ты замужем? А говоришь: «Ждала»
Что ж так словами сыпала беспечно?
А мама ждет и, подойдя к окну,
Прошепчет что-то и всплакнет украдкой,
Ты сбереги себя, а я вернусь
Я жив-здоров и все у нас в порядке!
Еще не раз замрем мы на плацу,
Равняя строй торжественно и строго.
Хотя стодневка впереди еще,
Уже до дома видится дорога!
Гражданка – бесконечный, сладкий сон!
Так кажется, что он не прерывался,
Мне вспомниться наш первый батальон,
Как у ворот с друзьями расставался!
Пусть кто-то спросит, глядя в мой альбом:
«Скажи, два года – много или мало?»
Я, не сумев сказать спою о том,
Как нелегко порою нам бывало!
Свидетельство о публикации №105081701047
Счастье Жить 17.08.2005 16:13 Заявить о нарушении
Берет 19.08.2005 13:32 Заявить о нарушении
Берет 25.08.2005 11:54 Заявить о нарушении
Берет 25.08.2005 11:54 Заявить о нарушении