Корешок

Свой молчаливый тост за праздничным столом,
Я, выпью проглотив, вдруг подступивший ком
И вспомню, будто въявь армейских корешков
Наколка на руке – все скажет место слов!

А верно ли служак, то что в учебке ад?
Что стоит с нас любой трех натовских солдат?
И тяжелей всего прощаться с корешком,
Что со спины всегда прикроет огоньком!

Лукаво щурит глаз наполненный стакан,
О чем же ты молчишь, афганский ветеран?
Гардез и Чарикар, Пандшер и Файзобад,
Рубцы недавних ран о многом говорят!

А верно ли служак, что не забыть войны?
Что часто по ночам одни и те же сны?
Где в трех секундах - жизнь и в корешке твоем,
Что со спины всегда прикроет огоньком!

Всего лишь двадцать лет, а будто тридцать пять
И узнает с трудом родного сына мать.
Ведь столько он прошел с тем корешком вдвоем,
Что со спины всегда прикроет огоньком!


Рецензии
очень трогательные хорошие слова...удачи...ЕЛЕНА

Уралка   17.08.2005 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно познакомиться. Олег.

Берет   19.08.2005 13:30   Заявить о нарушении