Ты рвался на войну
Пока он жировал, ты друга выносил,
Через горящий люк разбитой БМД
И шел под пули вновь назло своей судьбе.
Ветеран в 20 лет, через душу рубец,
Был зеленый юнец - стал матерый боец!
Тверже взгляд и от прежней улыбки лишь тень
И берет цвета ночи чуть- чуть набекрень!
Ты сдал рюкзак и ствол и с другом сел за стол,
С которым по горам и днем, и ночью шел.
Чтоб этот день настал для каждого из нас,
Уходит в бой десант, уходит в бой спецназ!
И ярче солнца свет, когда закончен бой.
Зеленка шелестит приветливо листвой.
Ты рвался на войну, ты ей по горло сыт,
Кого-то сразу в клочья, а кто-то инвалид!
А ты остался жить и помнить всех в лицо,
Кого перемололо сталью и свинцом.
В брезенте и фольге, положенные в ряд,
Последний раз в строю, в последний свой парад!
Ветеран в 20 лет знает не из газет,
На войне все равны и душарик, и дед.
Перед смертью равны офицер и солдат.
На войне тот, кто рядом – роднее, чем брат!
Свидетельство о публикации №105081701033