Знал бы ты...

Знал бы ты, как мне больно и трудно было
Коротать эти дни, до следующей встречи.
Ты был там, далеко, ты не знал и не слышал
Крик души и ночные, безмолвные речи.

Знал бы ты, что глаза мои, грусти полные,
Постоянно солёной водой окропляются,
А ладони и руки, словно бездомные,
Лишь к тебе одному, родному тянутся.

Знал бы ты, мои сны, от которых ночами
Комом в горле стоят все невстречи с тобою.
Ты не знаешь – это ведь только начало –
Выхожу на дуэль, я с такою судьбою…
 14/08/2005


Рецензии