Миг

Чуть слышно осени струна
В оркестре летнем прозвенела.
И грусти лёгкая волна,
Едва коснувшись, пролетела.

И сразу стали вдруг видны
Деревьев жёлтые заплатки.
Рябины грозди уж красны.
Плодов полны сады и грядки.

Как быстро стали пробегать
Недели, месяцы и годы.
Недавно стала замечать
Я время года и погоду.

Как будто видишь в первый раз
То лист, то небо, то дождинку.
Роса сверкает как алмаз
Под солнцем утром на травинке.

И жаль расстаться с мигом тем,
Когда пронзён был осознаньем,
Что хочешь слиться с этим всем,
Простым, как вздох, очарованьем.

05.08.01 г.


Рецензии