Ты - воскрешение
Который, если и горел, то только в прошлом.
Я слишком долго воскрешала свое «нет»,
На брошенное ветром «невозможно».
Мне нужно было распахнуть глаза,
Прозреть, увидеть, сбросить ослепленье.
Я верила, что каждая слеза,
Мне принесет когда-нибудь прощенье.
Забыла глупо, что прощенье может дать
Лишь небо, в ослеплении святое.
И только в миг, когда смогла глаза поднять,
И встретилась, спаситель мой, с тобою,
Я вдруг вздохнула твоей новой чистотой,
Я выдохнула прошлые ошибки.
Я задышала вновь, сон обреченный мой,
Я, Тень, спасенная улыбкой.
И новый смысл, новый гордый век,
Зажегся в небе, вспыхнув в моих венах.
Где ты – мой новый вздох, и новый горький свет,
Где – ты мой выход в зачернелых стенах.
И небо, что простило мой промах,
Зашьет мне крылья, раны смоет ветром.
Ты – мой убитый новой верой страх,
Ты – воскрешение, восставшее из пепла.
15 августа 2005 г.
Свидетельство о публикации №105081600869