Формула счастья

Я счастье собирал из крошек хлеба,
С кристальных капель утренней росы,
Из звезд парящих по ночному небу,
Из горьких слез с оттенком бирюзы.

Из букв и слов, скользящих в голове,
Из мраморных осколков тишины,
Из волн морских, размытых на песке,
Из отголосков взятых с пустоты.

Из лучших капель красного вина,
Из дней, согретых солнечным лучом,
Из наслаждения испитого до дна,
Из радуги, что видно за окном.

Из акварели, на холсте размытой,
Из черно-белых и неясных снов,
Из тайны, оказавшейся закрытой,
Из колыбели у семи ветров.

Из горсти чернозема, что в руках,
Из вечного покоя у вершины скал,
Из отражения души в стихах,
………………………………………
Из крошек хлеба счастье собирал.

/16.08.2005/


Рецензии