Той, которую пока не встретил

Рука моя твоей коснулась,
В твоих глазах мои уснули.
Как лань пугливая ты встрепенулась
И я сражён любовью пули.

Любовь моя чиста и свята.
Я окрестил ёё тобой.
Мой океан наивности, свободы
Пленён твоею красотой.

Ты поманила меня взглядом,
А я стоял, как истукан.
Я не хотел всё рушить разом.
Всё то, чего так долго ждал.

Я ждал не призрачного счастья.
Я думал будет всё не так.
И не вкусив плод сладострастья
Я клял судьбу за сей бардак.

С разбегу пропасть не заметив,
Неверный в жизни сделал шаг.
Но Бог внизу меня увидев,
Сказал: "ТЫ ЖИЗНЬЮ НЕ ШУТИ, ДУРАК.

ЖИВИ И РАДУЙСЯ СВОБОДЕ.
ЛЮБИ И СЧАСТЛИВ БУДЬ ВСЕГДА.
и НЕ МЕЧТАЙ, ЧТО ВСЁ В ПРИРОДЕ
В ТВОИХ РУКАХ ОСТАВЛЮ НА ВЕКА..."

И я вдруг понял, только ты
В реальность превратишь мои мечты.

Но ты ушла, ушла на долго.
И в этом вся моя вина.
Ты сердце забрала моё так ловко.
Во мне осталась лишь душа.

Бредёт душа, тропы не зная
В тернистых дебрях размышленний
Оставив кучу мне сомнений.

Прошли года, я постарел.
Ушла в застенки любящая кровь
Тебя увидел, лик твой повзраслел...
А мой же сразу молодел. И вновь

Рука моя твоей коснулась.
В твоих глазах мои уснули.
Как лань пугливая ты встрепенулась
И я сражён любовью пули...

 1997 г.


Рецензии