для друга

Далека от меня та могила =
Не прийти мне туда, помолчать,
Ты судьбу свою нитками сшила,
Что хотела тогда Ты сказать?

Как безжизненно формою тела
Оборвался твой крик в тишине
Как незримо душа улетела
Оставляя меня в темноте.

Ты прости мне разбитые встречи
Как бессмысленно жизнь сорвалась
Не зажгутся на празднике свечи
Без тебя вновь заря занялась.

Ты теперь – моя строчка поэмы,
Ты струной на гитаре звучишь
Не доказаны мной теоремы
Ты безмолвно с небес мне глядишь.

Г. Кострома 17. 04. 2005год


Рецензии