Сказка

Сентябрь1995

Я в зачарованном краю
Бродил порой, когда луна
Выходит из-за облаков,
Неясной прелести полна.

Прохладный ветер мне ласкал
Лицо, и лес шумел вдали.
Я видел звёзды между скал,
Могучих, крепких как гранит.
Их мрачный, неприступный вид
Алмазный замок оживлял.

Сливался в тысячи цветов
Небесных, радужных огней.
Он ярче светлых звёзд сверкал,
Тонул в бездонной тишине
Ночи прозрачной как кристалл.

Тревогой странною томим,
Для цели не жалея сил,
Как одинокий пилигрим
Я к замку чудному спешил.

Вот башни вспыхнули во тьме,
И серебристый свет проник
В пещеры скал. Я светлый лик
Внезапно увидал в окне.

Лицо невиданной мечты
Смотрело молча на меня,
И Первозданной красоты
Был обаяньем я обьят.

Я руки протянул в мольбе.
Мне долгий зов ответом был...
Но вдруг, в волшебной тишине
Гранитных скал раздался гул,
Враждебный ветер свет задул,
Свершая волю тёмных сил.

Всё закружилось: стаи туч
И шум, и ветра свист, и вой.
Откуда-то спустилась жуть
И скалы погребла со мной...

Я долго замертво лежал,
Но холод жизнь в меня вдохнул.
Продрогший до костей, я встал
И огляделся: Дол тонул
В тумане пасмурного дня.
Всё было голо и мертво.
Глазами скалы я искал
И замок, что на них стоял,
Но не увидел ничего.




 
 


 


Рецензии
Скалы могучие и крепкие,как гранит - с таким "сравнением" можно войти в историю литературы,Татьана.
:)

Филипп Вартан Мелькиседек   16.08.2005 00:58     Заявить о нарушении
Это Вы иронизируете? Ведь не все скалы из гранита, а впрочем, Вы абсолйутно правы. Я не обратила внимания, что написала "масло масляное". Но я тогда ещё маленькой девочкой была.

Тая Коби   16.08.2005 01:17   Заявить о нарушении