Терпкое вино твоей любви

Когда израненную душу
Наполнит твой прозрачный свет-
Так капитан отрадно видит сушу,
Проплавав в море много лет.
Когда теплом согреты плечи
От нежности твоих ладоней-
Так отступают смерчи ,
И буря в солнце тонет.
Когда касанье губ твоих
Поздравит с добрым утром-
Так ветер парус окрылит,
По волнам мча упруго.
Как сладкий говор уст твоих
На сон грядущий утешает-
Так гладит берег легкий бриз
И зной полудня растворяет.
Как терпкое вино твоей любви
Рассыплет искры по озябшим венам
Так летний день по дну разлит,
Лишь тень бросает пена.
12 .10 .2001


Рецензии