Жизнь - мотылёк

Как глухо..от несбыточности снов,
От перевёрнутых стремлений и восторгов,
Я закрываю чувства на засов,
 Ужель надолго?
Как слепо...доверялся я чутью,
И даже там, когда бросали на съеденье
Озлобленному жизнью воронью -
 Грехопаденью...
Как тихо...от молчания во след,
От неготовности тебе стелить солому,
И если нет опоры на земле,
 И вечность – к дому...
Как пусто...если нечем заполнять,
Как одиноко, если вместе невозможно
И по мишеням незачем стрелять,
 Всё слишком ложно...
Как зыбко...ощущение мечты,
Обхватывать руками этот воздух дикий,
Да, что там воздух, если даже ты
 Меняешь лики!
Как страшно...даже думать о таком,
И как нелепо помышлять о безвозвратном!
Так жизнь моя летела мотыльком
 На свет куда-то...


Рецензии
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


*) и в Избранное!

Алла Габанти   02.09.2006 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла!
Ну, ооочень приятно....
С теплотой,
Павел.

Бронштейн Павел   02.09.2006 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.