Что жизни суть?

Что жизни суть? –
В блаженстве не уснуть.
А что есть благодать? –
 Любить и не страдать.
Любовный жар? –
Страстей и тел пожар.
Есть время спать и просыпаться
Творить дела и наслаждаться,
Тем, что сумел создать себя,
Что есть любимая семья.
В подушку можно жизнь проспать,
И тяжко, долго помирать…
Должно быть в меру все, с терпеньем
С отчаянием и озарением


Рецензии