Асфальтовый путь
На асфальтовый путь.
В городской суете
Я знаю, мне не уснуть,
Я знаю, мне не забыть
И не уйти от войны.
В голове – только музыка,
В сердце – чувство вины.
И как у солдата,
Мои руки в крови,
И раны открыты…
Но кто наложит мне швы?
Кто подаст мне руку
В этой жадной толпе,
В этом городе падших
На этой бренной Земле?
[Припев]:
И мой ангел один оставлен не мной
В этом городе нищих рублём и душой.
Сквозь дома вижу редко я яркий свет,
Но я чувствую крылья, которых нет.
Я шагаю молча,
Пряча глаза,
По асфальтовым дырам
Туда, где роса,
Туда, где когда-то
Сиял мой путь,
Туда, где в каждом
Видят лишь суть.
И дорога трудна,
Но я не споткнусь,
Даже если одна,
Даже если с курса собьюсь.
Я шагаю не в ногу,
Я не слышу приказ,
И в моем молчании
Они вновь видят отказ.
Свидетельство о публикации №105081600677