Конец весны

И, вроде, конец весны,
И, вроде бы, нет блесны,
А оно все клюет и клюет.
А раньше--наоборот.
А раньше набравши в рот
Ходили смотреть восход,
Боялись вспугнуть полет,
Эмоциональный шок...
Теперь же--гвоздь да шнурок.
--Я тут, я жива, я--ток,
Я импульс, я злой звонок,
Я в трубке твоей гудок!..
А ты... ты не слышишь.
Ты тихо и мирно дышишь,
Ресницы дрожат,
И мысли жужжат,
И ждет приоткрытый рот,
И плоть под одеждой жжет...
Но, вроде, конец весны;
Спи, черноглазый, спи.
19/III/05


Рецензии