Афганский синдром

На том перевале нас встретят – верняк!
Сквозь сетки прицелов на нас смотрит враг!
Он там затаился, он ждет среди скал,
В густой бороде, пряча волчий оскал!

Из точки горячей вернулся ты в дом!
Но жжет твое сердце – афганский синдром!
Глаза, закрывая, ты стонешь во сне,
Ты снова стреляешь – ты вновь на войне!


Работает снайпер, лишь слышен щелчек!
Теперь в роте «минус». Опять новичек.
И вновь после боя – по кругу косяк.
Не выстрелишь ты – значит, выстрелит враг.

А тот, кто был рядом, чуть-чуть не дожил,
Он так же ночами о доме грустил
Вспорол БМД –шку разрывом фугас
Быть в том экипаже мог каждый из нас!

Из точки горячей вернулся ты в дом!
Но жжет твое сердце – афганский синдром!
Глаза, закрывая, ты стонешь во сне,
Ты снова стреляешь ...


Рецензии