С

Свет солнца
Сквозь мрачный покров
Серой тучи
Струится,
Собою тоску заслоня.
Старается
Солнышко
Силой могучей
Согреть, приютить, приголубить меня.
Смотри!
Самовольно пробившийся лучик,
Светила большого
Соратник младой,
Собрался,
Сочувственно глядя, как мучит
Собачку в сенях мальчуган озорной,
Слепить острой стрелкой,
Сверкающей пикой,
Сощуренный щелкой
Синеющий глаз…
Согласна отпрянуть
Стервятница-темень,
Сдается, захвачена
Скопищем враз.
Смеется, играет проказник
Счастливый,
Святой и предпраздничный
Славя денек.
Сойдет
С небосклона, и к вечеру
Станет
Совсем неприметным для нас
Светлячок.
Сердца наполняя живительным благом,
Сомнения душные гонит он прочь,
Срастает нам раны,
Советует взглядом, до тех пор пока не
Спускается ночь.
С утра же он
Снова
Спешит на подмогу,
Своим теплым ликом
Съедая луну.
Скажи ему
Слово—ответит беззлобно.
Сокровище-солнце,
С тобою
Свечу!
I/2005


Рецензии