Видение

В радости своей забывшись, я приду в весенний сад,
Запах ладана, расплывшись, давит на мои глаза.
В ранний вечер предо мною встанет марево во тьме:
Ты, в небесном одеяньи, тянешь пальчики ко мне.

Вовремя лукавой птице не даю пропеть куплет,
Песнь свою в щемящем сердце вытащу на ясный свет.
Ты внемли, моя отрада, льющимся моим словам,
Я дарю шум листопада, поступь осени ветрам.

Все свое отрину смело: за тебя—ничто не жаль.
Буду пылко, оголтело ждать, когда придет февраль.
Ждать, когда пройдет осенье, ждать, когда конец зимы
Мне простит все преступленья, и придешь ко мне въявь ты.
2005
 


Рецензии