Икебанэ

Икебана. Сухих цветов
Дарит нам осень ворох.
Заревом пламя грехов
Вспыхнет, обняв порох.

Вяжут сосновой смолой
Листья тюльпанов руки,
Слышен чужой молвой
Осени злой шепот.

Ветки сирень согнув,
Спит под покойным взглядом.
Алый цветок, пахнув
Гибели ароматом,

Место свое нашел.
Вымпел горит, но пламя
Холодно, сухо. Мертво
Жизни напоминанье.
 2005


Рецензии