Ветер

Ветер кругом облетает отроги,
Он—птица, несущая
Зерно всего сущего.
На ухо шепчут слова ему боги,
И в вихре, наполненном
Заревом огненным
Все чувства, все мысли
От Янцзы до Вислы…
Ветер волнует кроны деревьев,
А те откликаются,
Стенают и маются.
Они улетели бы,
Ах, если бы, если бы…
Падают вверх осколки, отрепья,
А ветер все ловит их.
Куски дней непрожитых,
Частицы непролитых
Слез в горле пор до сих.
И вот, ворох мыслей моих
На тугое крыло подхватив,
Он несет мне тревогу…
О ветер, найди мне дорогу,
Ту, что сама отыскать не в силах.
Я буду гнать себя, ветер, и в жилах
Не кровь, не спирт, не вода…

2004-09-07


Рецензии