Ягоды и я

Однажды вставши по утру,
Набил оскомину во рту
От поедания ягод сочных,
Очень спелых и не прочных.

Донести бы всё до рта,
Тут такая красота:
Крыжовник и арбуз,
Такой полосатый карапуз.

Сморода сорта разного –
Чёрного, белого и красного.
Клубника быстро убывает,
Зато рябина поспевает.

Весь перемазался черникой,
Потом повозился с голубикой,
Залакировал я всё малиной
И выглядел цветастою картиной.


Рецензии