Улетает, все улетает

Улетает, все улетает,
И в душе моей пустота,
И заветное чувство тает,
Увядает любви чистота.

По забрызганным тротуарам
Первым теплым весенним дождем,
По немым площадям и бульварам,
Бродит тень под названьем «вдвоем».

Скроет все предрассветная дымка,
И растает мечта, как туман.
Было это создание зыбко,
Тот безнадежно нелепый роман.
IV/2004


Рецензии