Дорога

Дорога вдаль и вдаль ведет,
И вот, к подножью серых скал
Усталый путник подойдет
И не найдет, чего искал.

О мир, не будь же так жесток
К тем, кто тебя всю жизнь любил,
И к тем, кто мне не раз помог,
И к тем, кого боготворил.

Ты будь же добр, о светлый мир
К моим друзьям, к моим врагам…
За счастье, в мире вечный мир
Свою я жизнь отдам.

Не осуждаю я судьбу
В несчастьях жизней всех людей,
И никого я не виню
В смертях знакомых и друзей…

И ты молчишь, глядишь вокруг
И вспоминаешь отчий дом,
Где на крыльце твой верный друг,
Где в жизнь ты навсегда влюблен.

И вот, настал тот счастья миг,
И вот, стою я у дверей.
Но хватит сил ли мне войти
В дом света, мира и огней?

Огней горящих счастьем глаз,
Огней приязни и любви…
Любви тот тихий, нежный глас
Мне не приснился ли?

Но у подножья серых скал
Никто уж больше не живет…
Он свою жизнь за то отдал,
Чтоб быть с мечтой своей …

1997г.


Рецензии