День Пятый. 22 30

Сегодня на Меркеля в смену ночную
Работаю в "Димантсе". Так вот сошлось,
Что выглянул в дверь я часиков в десять
И увидеть тебя со спины довелось.

Ты вроде бы шла с подругой своею.
А может быть просто почудилось мне,
Ведь в каждом прохожем увидеть пытаюсь
Я только тебя. Но лишь только во сне

Ко мне ты приходишь и лаского смотришь
Глазами любви и целуешь меня.
И каждый свой сон я с тоскою лелею,
Проснувшись от пламенной страсти горя.

Шепчу твоё имя, касаюсь фантомно,
Сбираю за ушко пучёчек волос
И слышу как сладостно и как томно
Мне ветер дыханье твоё принёс...


Рецензии