Отчаяние...

Под унылостью летнего дня,
В окружении простой суеты.
Я живу для любви - не любя
Очертания седые свои.
Жизнь - апатия, как стекло:
Прозрачное, без отражений.
Промелькнёт, пролетит - всё равно,
Без радости, сожалений.
И впиваются ногти в ладони,
До крови, до трупной синевы.
Звучания нет - только стоны.
Зрачки отрешённо мертвы.
Кровь уныло пульсирует в венах -
Отпущу её на свободу.
Чтоб остыло уставшее тело -
Стикс перейти без броду.
Оставшихся сил так немного,
Вдоль по стенке цепляясь, ползу.
Сбиваю колени тревогой,
Глотаю скупую слезу.
Мечусь зверем по клетке,
В агонии, в пьяном бреду.
Мотылем, запутавшись в сетке,
С ума в отчаянии сойду.
Наверное, я умираю...
Так короток жизненный путь.
И молчанием своим созидаю
Бесконечно замшелую грусть...


Рецензии