В парке
Столетний дуб стоит, как супостат.
Я понимаю неуместность чтенья,
Когда вокруг такая красота.
Вот светлячки в листве горят, как брошки,
Розарий – арки, с нежностью, обвил,
Петляют вниз песчанные дорожки,
Я грежу об объятьях и любви...
И я своё откладываю чтиво,
Расплавленным любуюсь серебром,
И книга будет плакать сиротливо,
А я возьмусь сегодня за перо:
Пусть ощущенья в строчки облекутся,
И пусть меня поманит этот мир,
Чтоб в сказку с головою окунуться,
И улететь в божественный эфир!
8 августа, 2005
Свидетельство о публикации №105081600538