Потерялся...
Рассказывая каждому своё,
Выходишь в Свет, как будто на арену
Ты молод, ты силён,
Ты смел и жутко зол.
Высказываешь прямо не жалея,
Изящным жестом открываешь дверь,
Достигнув превосходства, апогея,
В душе смеёшься над собой : «Зачем?»…
Горяч и срастен, мил, высокомерен,
К чему всё существо твое спешит?
И ночью не до сна, и днём не до веселья,
Не прекращаешь пред собратом бдить,
«Не растерять манерность, не осечься,
Не потерять в его глазах себя»…
Несчастный, если б ты заметил…
Не в этом жизни сок, не в этом острота!
Свидетельство о публикации №105081600518